经贸学院党总支召开2022年度党支部书记抓党建述职考核会

发布时间:2022-12-17 浏览:10人次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、十九大及历届全会精神,贯彻落实全国、全省第二十七次高校党的建设工作会议精神,推动党支部书记履职尽责抓党建、落实管党治党政治责任,12月16日下午15:30,经贸学院党总支召开2022年党支部书记抓党建述职考核会议。此次会议采用线上线下结合的形式召开,会议由经贸学院党总支书记林洁主持,经贸学院领导班子成员、分工会主席、分团委书记、各支部委员、教师党员代表参加了此次会议。

会上,经贸学院党总支下属电商教师党支部、经贸教师党支部、财会教师党支部、营销教师党支部、综合服务党支部和学生工作党支部的六位支部书记分别进行了现场述职,与会人员以无记名投票方式对六位党支部书记进行了民主评议。按照“一述一评”的要求,经贸学院党总支书记林洁在认真听取六位党支部书记的述职后,逐一进行了点评,指出各支部2022年党建工作中的成绩和存在的问题以及今后努力的方向,对党支部书记继续抓好基层党建工作提出具体要求。六位党支部书记在听取点评后逐一表态,表示会对照问题及时进行整改,并结合提出的建议完善明年的工作计划,做出特色和亮点。

林洁强调,各支部一是要不断提高政治站位,坚持立德树人,谋划好明年的党建重点工作,不断推进学校和学院的高质量建设和发展;二是要进一步发挥党建引领的作用,努力推进“三先三优”党员行动计划,促使党建和业务的深度融合;三是要不断发挥支部书记的“头雁效应”,结合专业,推动改革创新,打造党建工作品牌;四是要抓好规范,做好政治学习、“三会一课”,创新党日活动,充分激发党支部活力。

经贸学院党总支将紧密围绕校党委的部署,牢固树立“围绕学校中心工作抓党建”的意识,踔厉奋发,改革创新,不断助力“两型两化”的高水平高职院校建设!

文:冯益芙 图:彭一枫

审核:林洁