经贸学院欢迎您,今天是

我校成功承办2022年电子信息行业电子商务职业技能竞赛直播销售员赛项总决赛

发布时间:2022-11-28 浏览:10人次

为全面贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,培育知识型、技能型、创新型劳动大军,11月27日,“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动2022年江苏省电子信息行业电子商务职业技能竞赛直播销售员赛项总决赛在我校成功举办。

该赛项为2022年“江苏工匠”岗位练兵职业技能省级一类竞赛,由江苏省人力资源和社会保障厅指导,江苏省电子信息行业电子商务职业技能竞赛组委会主办,常州纺织服装职业技术学院承办,南京奥派信息产业股份公司提供技术支持,人民邮电出版社协办。赛项分为职工组和学生组,均为单人赛,经过前期各市赛选拔,来自全省13个城市的111支队伍参加了总决赛,其中职工组28支,学生组83支,参赛选手们同台竞技,综合考察在直播选品、内容策划、宣传引流、直播销售你、粉丝互动等方面的技能。

江苏省人力资源和社会保障厅职业能力建设处二级调研员陈彦德、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海、江苏农牧科技职业学院农商管理学院院长唐春根、南通职业大学经济管理学院院长易玉婷、常州龙道电子商务有限公司总经理陈开平、江苏理工学院网络营销与直播电商产业学院副院长杨晋、常州机电职业技术学院经济管理学院副院长张瑞夫、常州高级职业技术学院信息工程学院副书记张宏、常州工学院电子商务系主任方丹,学校党委副书记、院长洪霄、经贸学院书记林洁、教务处副处长许晓宇等出席了赛项闭幕式。

闭幕式上洪霄院长致辞,他表示本次竞赛是贯彻落实党的二十大“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”重要精神的有力举措。在比赛中看到了来自各大高校的师生在赛场上意气风发、乘风破浪,以扎实深厚的技能功底、创新奋进的直播方法、精益求精的竞赛精神,赛出了风格、赛出了水平,赛出了友谊。主办方和技术支持方的领导都分别致辞,赛项执裁组的专家宣读表彰与获奖名单。

经过激烈角逐,经贸学院电商专业师生团队在此次省赛中获得佳绩:薛卓之老师荣获职工组一等奖,电商2131班的姚文晔、刘颖、丁雨欣和电商213C班的彭邦慧四位同学荣获学生组一等奖,电商213B班的年梦荣获学生组二等奖。

“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,聚焦数字技能,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。我校始终以技能竞赛为重要抓手,深化教育教学改革,深入推进校企融合,拓宽人才成长通道,助力地方经济高速高质量发展。

图:刘祖凯

文:张茹

审核:余志军