经贸学院欢迎您,今天是

“做堪当民族复兴重任的时代新人” ——经贸学院青马工程开幕式圆满结束

发布时间:2022-11-25 浏览:32人次

2022年11月23日下午,经贸学院召开青年马克思主义者培养工程开班仪式。经贸学院党总支副书记乔正明、团委副书记彭雨婷、年级辅导员周立、田嘉乐、团委学生会全体成员及各班团员代表参加本次大会,经贸学院团委书记潘宇杰担任会议主持。

乔正明在发言中提出需要着力提升青年的思想政治理论水平,培养成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干与社会主义建设者和接班人。青马班学生代表单舜峣带领大家回顾了青马工程的发展历程,勉励每一位培训班学员从培训中汲取养分,做到“德智体美劳”全面发展。开幕式结束后,经贸学院党总支书记林洁为全体学员准备了一堂别开生面的二十大主题团课,通过理论学习、案例分析等方式深情讲述了党的二十大核心要义,并激励当代经贸学子们努力学习,听党话、跟党走,坚定理想信念,奋斗勇毅前行。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。经贸学院青马工程培训班第一讲在掌声雷动中圆满结束。在不久的将来,经贸学院2022年青马工程培训班将汇聚更多的青春能量,为常纺十四五规划建设添砖加瓦,为双高院校的建设锦上添花。

                                                                                                          图/文 潘宇杰

审核/林洁