经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院开展禁毒防毒主题班会活动

发布时间:2022-11-16 浏览:10人次

为巩固大学生群体禁毒防毒教育成果,提高学生防毒意识,营造师生积极参与健康活动的校园氛围,经贸学院邀请句容戒毒所“春晖”禁毒讲师团民警来校开展“禁毒防毒”主题班会,本次主题班会设主会场一个,通过云上教育直播平台实现经贸学院全体2000余名学生全覆盖的学习。

禁毒讲师团的民警们以大学生的视角,以鲜活案例、原理解析、播放视频、互动问答等多种方式,详细介绍当前我国毒品和艾滋病感染形势,深度解读艾滋病传播和毒品联系,着重讲解了目前社会中新精神活性物质泛滥、伪装多变等情况,倾心传授毒品防范技巧,使同学们充分认识到毒品的迷惑性和危害性,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力。为了使同学们更直观的认识毒品,民警们在讲台上摆放出“神仙水”“跳跳糖”“奶茶饮料包”等模型,民警向同学们详细讲解这些新型伪装毒品的种类特征、辨识技巧以及预防措施,在揭示“毒品真面目”后,同学们直呼“涨知识了”,不由发出感叹,“天呀,太可怕了,原来毒品有这么多花式伪装”“尽管毒品花花绿绿非常好看,但其成瘾性很可怕,严重危害人体健康,破坏社会风气,可千万不能沾染上毒品”。

本次活动,民警们向同学们分发禁毒宣传手册200余份,解答同学们关心的毒品问题数十条,进一步增强了同学们远离毒品的意识,提高了同学们的保护能力,为营造健康平安的无毒校园贡献了一份力量。

 

 

文:蒋文贤  图:孟辰 

审核:林洁