经贸学院欢迎您,今天是

协同育人绘新篇 实践教育助成长——市场营销专业开展企业实践活动

发布时间:2022-11-09 浏览:10人次

为进一步增强学生专业实践能力,对接企业发展人才需求。11月2日下午,市场营销专业2022级学生赴江苏杰记农业科技有限公司参观交流,受到公司人力资源总监汤熹的热情接待。

交流会上,汤总监阐述了公司发展历程和前景规划,我校14届毕业生交流了自己在公司8年的工作感受,最后校招负责人蒋洁清,从企业人事部门的角度给学生提出了在校期间职业能力和素养的期望和建议。本次参观走访,同学们保持着高昂的求知热情,认真倾听、仔细观察。现场气氛轻松和谐,帮助大家更深入地了解企业基本概况和发展前景,切身体验到企业对人才的具体需求,同时感受到企业营销过程、工作氛围和企业文化。同学们均表示此次专业实践活动收获很大,为大家更好的树立了专业认同感。

企业实践活动是入学教育的延伸,是市场营销专业人才培养过程中常态化活动,是校企协同育人的重要环节。为进一步对接企业营销技能,后续企业将参与专业课程理论教学,指导学生实践操作技能,为学生的成长成才搭建更多平台。市场营销专业将致力于提高学生专业技能与综合素养,推动校、企双方协同育人。

图文:陈璐

审核:余志军