经贸学院欢迎您,今天是

聆听行业声音 助力学子成长——南通五洲宜必思尚品酒店总经理袁建安应邀来我校讲座

发布时间:2022-11-03 浏览:10人次

为了进一步提高学生对酒店专业的认同感,更清晰地了解酒店行业未来的发展方向,更详实地规划自己在校期间的学习安排, 11月2日南通五洲宜必思尚品酒店(华住集团旗下品牌)总经理、南通著名企业家袁建安先生应邀来到我校,作了一场主题“数字化背景下酒店管理专业学生的成长与发展”的讲座,经贸学院院长余志军、副院长周贵平、酒店管理专业老师和学生现场聆听了报告。

袁建安先生向同学们介绍了自己的创业历程和专注酒店行业的初心,引起了师生强烈的兴趣。十年发展,让袁建安先生有了酒店行业投资者和业内专家的双重身份,讲座过程中袁建安先生首先肯定了同学们选择专业方向的前瞻性,并向同学们详细介绍了国内外知名酒店的经营模式和用人理念,启发和鼓励同学们在校期间要做好学习规划,对专业充满热情和信心,诚心做人,用心做事,以最佳的状态迎接每一次挑战。

袁建安先生的讲座内容丰富而精彩,深入浅出地为同学们讲述了在企业的文化逻辑中,要如何更好地诠释企业价值、员工价值和顾客价值,深化了“彼此成就”的核心思想。现场气氛活跃,互动频繁。袁建安先生深厚的专业知识和优雅的谈吐,给在场师生留下了深刻的印象,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,周贵平副院长做了总结发言,向袁建安先生精彩的演讲表示感谢,强调这也是落实我校酒店管理专业与华住集团校企深入合作的具体举措,并用《荀子·劝学》中的一句话鼓励学生,“青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。”希望同学们志存高远,不断精进,未来在自己的专业方向,做出骄人的成绩!

                文:郑舒心   图:彭一枫  审核:余志军