经贸学院党总支学生工作党支部举行强国知识大比拼活动

发布时间:2022-10-14 浏览:10人次

为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和迎接党的二十大顺利召开,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,2022年10月14日,经贸学院党总支学工支部依托学习强国平台,开展“双人对战答题赛”主题党日活动。活动由支部书记蒋文贤主持,支部在校全体学生党员参加了此次活动。

此次对战赛通过“学习强国”APP中的“双人对战”栏目进行,现场采取抽签的形式选出两两对战人员,逐轮比拼进行淘汰,最后决出优胜。活动过程中,党员学生们沉着冷静,熟练答题,展现了扎实的理论知识基础。最后5名学生顺利冲出重围,获得了比赛的胜利。

自2019年1月份“学习强国”党员学习平台上线以来,党员们又多了一项学习渠道,党员们每天抽空登陆浏览学习,时刻保持学习先进思想的热潮。本次的知识竞赛,既是对近段时间社区党员学习成果的检验,也进一步激发了党员的学习热情,带动身边的人投身到良好的学习氛围中。

通过此次“双人对战答题赛”活动,在支部内营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好氛围,巩固了党员们通过学习强国平台学习党的创新理论和历史经验的效果。

文:荀伟 蒋文贤

图:蒋文贤