经贸学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”国家安全主题手抄报比赛

发布时间:2022-10-07 浏览:740人次

为培养学生的国家安全意识,丰富公寓文化内涵,在喜迎祖国七十三华诞之际,经贸学院开展了“喜迎二十大,奋进新征程”国家安全主题手抄报比赛。

同学们积极踊跃参与,收集资料,设计版面,添加色彩,编辑内容,在办报的过程中,了解了国家安全的内涵,感受了国家安全的重要性和当前国家安全的严峻性。一张张手抄报版面设计新颖,内容丰富,图文并茂,充满了家国情怀以及对祖国母亲的爱与祝福。赛后,经过评委老师细心的挑选后,评出一、二、三等奖。

通过此次手抄报比赛活动,不但增强了同学们的国家安全意识,激发了同学们爱国情怀,也使同学们在浓郁的国庆爱国文化中受到深刻的思想教育。

文/图:钱锦