经贸学院欢迎您,今天是

我在实践写青春|经贸学院“朋辈榜样展现青春风采,优秀校友助力创新创业”暑期社会实践第一站

发布时间:2022-07-07 浏览:10人次

为引导和帮助青年大学生上好“大思政课”,积极响应国家关于开展全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,经贸学院于6月28日—7月5日,开展以“朋辈榜样展现青春风采,优秀校友助力创新创业”为主题的寻访优秀创业校友暑期社会实践活动。在经贸学院赵帅、冯益芙老师的指导下,暑期社会实践团前往创业校友企业进行调研。

社会实践团成员分别前往常州市武进区津通工业园雪狮供应链(常州)有限公司、常州市江沛纺织科技有限公司、常州市致鸿干燥科技有限公司、小海豚旅游江苏成伟国旅进行采访。创业校友纪鹏、苗二林、陈洋、张成伟就自身的创业动机、创业机会识别与评估、创业资源整合、创业企业建立等一系列创业过程进行了详细介绍,强调在VUCA时代下要不断学习,快速提升环境适应能力,并勉励学弟学妹们结合时代特征开展创新创业活动,将工匠精神和创业精神植于心践于行。

通过本次采访和考察,同学们亲身感受到了创新创业的魅力,对“大众创业、万众创新”背景下的大学生创业团体有了更多了解,不仅激发了同学们的创业热情,也为创新创业实践工作提供了很好的发展建议。此外,本次实践活动也有助于提高团队成员的社会实践能力、独立工作能力和社会适应能力,引导大学生深入社会,正确认识国情,进一步明确当代青年大学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。

 

文:赵帅、冯益芙

图:暑期社会实践小分队

审核:林洁