经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院召开2022级三毕动员暨安全教育大会

发布时间:2022-06-15 浏览:10人次

为全面提升经贸学院2022级学生顶岗实习成效,促进学生高质量就业,让即将进入顶岗实习阶段的学生更好地了解毕业实习、毕业论文、毕业答辩的相关要求,扎实推进“三毕”工作的顺利开展,提高学生安全意识,6月14日下午经贸学院在报告厅召开了2022级三毕动员暨安全教育大会。经贸学院党总支副书记乔正明、副院长杨永超、学工办主任冯益芙、天宁区法院法官卢小文及即将顶岗实习的全体学生参加了会议。

会上,杨永超就 “三毕”工作安排做了耐心细致的讲解,嘱咐同学们务必要与班主任、指导老师保持联系,并结合自身实际寻找顶岗实习企业,高质量完成“三毕”工作;冯益芙针对毕业资格审核条件进行了解读,提醒每位同学务必按要求完成各项条件;为了更好的让同学们工作后懂得保护自己的劳动者权益,减少学生顶岗实习期间的劳动纠纷,卢小文给同学们分享了一个个生动的案例,希望同学们实习遇到纠纷时懂得保护自己。乔正明强调了顶岗实习的重要性,要求同学们在实习过程中务必时刻警惕,确保人身和财物安全。

此次动员会为确保学生后续三毕工作的有序推进及学生今后高质量就业奠定了坚实的基础。


文:钱锦

图:翟佳宁

审核:林洁