经贸学院欢迎您,今天是

校领导巡学旁听经贸学院党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022-06-15 浏览:11人次

6月14日下午,经贸学院党总支在4c412召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国职业教育法》。校党委副书记、院长洪霄、纪委办曹彦波出席巡学旁听,学院党政班子成员、支部书记及团委负责人参加,会议由学院党总支书记林洁主持。

会前,巡学组对经贸学院党总支理论中心组年度学习计划、历次学习记录等资料进行了查阅。会上,观看了视频《新修订的职业教育法“新”在哪里》,经贸学院党总支宣传委员谢梦领学了《中华人民共和国职业教育法》原文。随后,班子成员结合工作依次交流学习体会,其中经贸学院院长余志军以“三变”和“三不变”阐述了对新职教法的理解,认为职业教育仍应围绕“三不变”做文章,加强使命意识,坚持社会主义办学方向,把握数字经济发展趋势,办出特色,共同服务江苏经济高质量发展。林洁就产教融合、校企合作、实习实训等工作从面到点阐述了学习体会和下一步工作打算和要求,并指出要抓住国家决心办好职业教育的这个契机,立足学校十四五规划和发展定位,主动出击,找准突破点,充分彰显经贸学院优势,争取学院发展更上一个新台阶。

最后,洪霄对理论学习中心组(扩大)会议进行了总结点评。他指出本次学习会重点学习了新职业教育法的框架和原文,背后深层次的学习仍需继续,新的职业教育法赋予了职业教育“立得住”的地位,但是真正要做到“行得通”和“真管用”,需要学校、企业、国家的共同努力。新时代是奋斗者的时代,经贸学院这几年经过努力取得了一定的成绩,但要继续提振敢拼必胜的精气神,为学校事业快速发展作出更多高质量的业绩。

                                            图:彭一枫

                                            文:谢  梦

                                          审核:林  洁