朋辈领航创新创业,红色筑梦无悔人生——经贸学院 举办创新创业讲座

发布时间:2022-06-14 浏览:10人次

为进一步提升同学们对创新创业的理解,激发创业原动力,6月13日晚,经贸学院生·长思政工作室主办的“青年红色筑梦之旅”创业主题活动在云端举行,本次讲座由优秀创业者、武进区政协委员、常州市移动电子商务协会副会长徐田担任主讲嘉宾,会议由经贸学院创业辅导员赵帅主持。

徐田用生动、幽默、风趣的语言,从百年未有之大变局的时空观切入,向同学们讲述了生活、学业与创新创业的有机联系,提出要把时代特征融入到创新思维中。随后,徐田结合自身的创业经历,从创业岗位认知、电商直播带货、援疆计划、创业未来规划等多个方面进行讲解,引导大家运用创新思维观察生活,用科学视角洞悉生活中的创新元素,鼓励同学们要认识自我,明确发展目标,要能想、敢想、能干、会干,实现自己的创业梦想。

本次讲座内容丰富、重点突出,使广大经贸学子对创新创业有了更加深入的了解和认识,提升了同学们创新创业的积极性,扩充了创业知识储备,夯实了同学们创新性发展的基础。

文:生·长思政工作室

图:赵帅