经贸学院欢迎您,今天是

讲好红色故事,赓续红色血脉—生·长思政工作室开展信仰公开课

发布时间:2022-06-10 浏览:10人次

为迎接学习宣传党的二十大,回顾革命历史,铭记革命先烈的丰功伟绩,传承英雄先辈的光荣事迹,引导广大学生继承和发扬革命先烈不惧牺牲、英勇无私的革命精神,巩固拓展党史学习教育成果,6月8日下午,生·长思政工作室在9320组织开展“讲好红色故事,赓续红色血脉”信仰公开课,该课程也是经贸学院党总支“喜迎二十大,青春著华章,强国必有我”主题实践活动之一。

党员发展对象康子怡为学生讲述了张太雷为探索中国革命道路献出了年轻生命的故事和“谋将来永远幸福”的铮铮誓言,昭示了中国共产党人远大理想和坚定信念。

党员发展对象宋李健讲述了恽代英战斗的一生、宣传真理的一生、投身青年运动的一生,带大家学习恽代英的无产阶级意识、工作热情、意志坚强、作风朴素、甘于牺牲等优秀的品质。

信仰公开课上,播放了由潘宇杰老师制作的对话瞿秋白的思政短片,从独特的视角诠释了伟大的无产阶级革命家瞿秋白“信仰”的一生,讲述了从他接触到马克思主义思想,接触到中国共产党之后,决定要为共产主义事业奉献终生,用热血浇筑生命,用生命践行信念,走过了虽短暂困苦,却快乐、纯粹和伟大的一生。

生·长思政工作室领衔人冯益芙最后讲到,故事给人以智慧,故事给人以启迪,走进新时代,开启新征程,作为当代大学生要牢记“常州三杰”的光辉业绩和崇高精神,时刻不忘熠熠生辉的革命精神,赓续代代相传的红色基因,明白唯有奋斗书写人生诗篇,才能在回首往昔时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,从容无悔地回眸一生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献青春力量!

                          文:康子怡、冯益芙图:姜枫审核:林洁