经贸学院欢迎您,今天是

百年芳华 “青听”习说——经贸学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-11 浏览:10人次

一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春华章。2022年是中国共青团建团100周年,2022年5月10日,经贸学院团委组织团干部与团员青年认真学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。

 习近平总书记的讲话让全体经贸学院团干部与团员青年们受益良多——“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”团员青年们通过深刻学习,明确了今后的努力方向:“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。” 

追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。经贸学子在认真学习习近平总书记的重要讲话精神后,明确了坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命。经贸学院团委也将在党总支与校团委的领导下将本次学习成果转化为打响常纺十四五开局之年、建设江苏省中国特色高水平高职学校的强大动力,推动广大团员青年在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的教育实践中持续提升能力,在实干中不断笃定前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。                                               

                                                  文:经贸学院团委

图:经贸学院新媒体中心

审核:林洁