经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院赴常州信息职业技术学院开展专业建设研讨会

发布时间:2021-04-08 浏览:10人次

随着教育部《职业教育专业目录(2021年)》的印发,高职会计、财务管理专业分别调整为大数据与会计、大数据与财务管理,相关的专业教学标准、人才培养方案、师资配备要求及教材教法将要进行大量的调整。4月7日下午,在经贸学院副院长杨永超的带队下,经贸学院财务与会计教研室全体教师赴常州信息职业技术学院数字经济学院开展新技术与会计专业融合建设研讨会。

本次专业建设研讨会,由江苏知链科技有限公司牵头,常州大学城五所高职、常州商贸旅游职业技术学院、常州刘国钧高等职业技术学校、常州科技经贸技工学校、常州市高级职业技术学校、江苏省金坛中等专业学校等十所学校共同参加研讨会。常州信息职业技术学院数字经济学院专业带头人张学东老师给大家介绍了该校在财经类专业建设方面的经验,江苏知链科技有限公司总经理施亚东先生做了“数字经济对于会计专业影响”的主题报告。专业建设研讨会上,各个学校参会代表就新的时代背景下会计专业的建设与发展展开了热烈的讨论。

通过此次教研活动,经贸学院财务与会计教研室教师通过与兄弟院校及企业人员的交流活动,加深了对于新专业的认识,并计划积极做好人才培养方案修订,专业课程体系调整及教师个人专业素养提升等方面工作。

图文:刘啸尘

审核:余志军