经贸学院赴融商智投跨境电商众创空间开展专业调研

发布时间:2021-03-09 浏览:10人次

为进一推进跨境电子商务专业人才培养和校企合作工作的落实,2021年3月8日,经贸学院经贸教研室跨境电商专业负责人钱华生、骨干教师陶正、彭一枫,在经贸学院院长余志军、教务处副处长许晓宇的带领下赴常州融商智投跨境电商众创空间开展专业调研活动。调研组受到副总经理张素军和总经理助理袁涛的热情接待。

张素军副总经理带领调研人员参观了融商智投跨境电商众创空间,向大家详细介绍了众创空间运营的相关产品以及其在海外销售的情况。参观完毕后,双方进行座谈,张素军副总经理首先介绍了常州融商智投跨境电商众创空间发展现状、运行模式以及人才需求情况,分享了跨境电商人才培养的途径与方法。余志军介绍了经贸学院跨境电子商务专业的建设现状、未来规划以及跨境电商实训室的建设情况。张素军副总经理对我院跨境电商直播实训表现出了很大的兴趣,并就跨境电商专业的人才培养提出建设性的意见。双方就跨境电子商务专业的人才培养、师资培训、跨境直播实训室的建设等方面达成一致共识,并形成初步的合作框架。

图:彭一枫

文:钱华生