乘风破浪 逐梦远航 ——经贸学院喜迎2020级新生

发布时间:2020-10-12 浏览:923人次

10月11日,我校迎来了2020级新生报到。来自五湖四海的零字班满怀憧憬,踏入校园,开启崭新而令人兴奋的大学征程。

遇见经贸 遇见你

经贸学院以“乘风破浪,逐梦远航”为迎新主题,搭乘“经贸号”邮轮,设立“遇见经贸遇见你”立体展示台和留影画框,以未来色-蓝色为主体色调,寓意萌新们在未来三年能够乘风破浪,在常纺院能够得到充分发展。并配备学院简介、党建引领、团学风采、升学榜样、专业建设、名师荟萃等6大板块进行宣传,还设置了“梦想在经贸启航”、“爱国青年”、“我凭实力圈粉”、“大学C位出道”等创意应援板让新生合影留念,表达出“00后”的初心及学院的期盼。

全员参与 迎新生

因疫情防控工作需要,今年的新生家长不能进入校园,经贸学院100余名彩虹志愿者身穿红马甲,奔波于各个接待点之间,助力新生报到。学院党政班子、辅导员和班主任们来到报到现场,共同迎接新生。经贸学院党总支还在宿舍区设立党员服务站,为新生提供便利。充分彰显经贸学院学以成人,出彩经贸的育人理念。

全心全意 庆生日

报到当天,恰巧也是3位新生的生日,经贸学院党政领导和班主任老师在创美广场为共同为这3位新生庆生,在迎新这样特别的日子祝福他们健康成长,并为其准备了生活、学习用品等暖心礼物。彰显经贸学院以学生为中心的管理理念。

全面关爱 下宿舍

报到当天,学院领导和辅导员、班主任走进宿舍,关心新生住宿、饮食等生活细节,叮嘱做好安全防范,提高生活自理能力。

全情投入 第一课

为了增强新生对学院的全面了解,晚上六点半,各班级召开了《开学第一课》,班主任耐心细致地和同学们讲解了学习、生活、安全上的注意事项。希望同学们在大学中自信自律,规划好自己的人生蓝图,挥洒自己的青春热情。

文:冯益芙、李欣一

图:新媒体中心、彭一枫

审核:胡艳妹