经贸学院举行第七期创业校友主题沙龙

发布时间:2020-06-24 浏览:10人次

6月24日,由“生·长”思政工作室主办,经贸学院绿色营销人社团、经贸学院校友会承办的第七期经贸学院校友主题沙龙在线上进行。本次校友主题沙龙邀请了经贸学院2012届国际贸易专业毕业生、上海里仁房地产有限公司总经理魏存女士,为经贸学院2018、2019级在校学生作创业经验分享。

沙龙活动中,魏存女士首先分享了她在常纺的学习生活经历,以及创业想法的成长之路,勉励学弟学妹在校期间应该注重专业学习,提高自己的文化素养;常怀感恩之心,尊敬师长。她就自身先就业再到创业的荆棘之路与在座学生进行了热烈的交谈,讲述了创业路上的各种坎坷。最后,她总结创业的成功之道就是离不开:沟通能力、抗压能力、协作能力、创新能力。

会后,很多同学都表示此次校友主题沙龙收获颇丰,认识到创业之路的艰辛,明确了在校期间的奋斗目标。

文:蒋  涛

图:冯益芙