经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院迎首批返校报到学生

发布时间:2020-04-27 浏览:10人次

4月26日上午,经贸学院迎来首批返校学生,为沉寂已久的校园注入新的活力。此次返校学生主要为大三毕业班学生,共计12名。按照学校统一部署,经贸学院提前制定详细的学生返校接待方案,辅导员、班主任提前对返校学生身体健康状况、行动轨迹进行摸排调查,并针对返校学生召开线上班会,就返校注意事项进行专门培训,确保疫情防控特殊时期学生安全和校园稳定。经贸学院党总支副书记乔正明、学工办辅导员冯益芙、沈泽竑、班主任黄亦薇参与此次接待任务。

上午8时15分许,首位返校学生到达指定报到点。辅导员老师按照“一测二查三核四通过”的具体要求,对学生体温、健康码、14天内行动轨迹等逐一进行检查、核对和登记,全部检查后,学生配合完成返校健康信息登记表的填写,辅导员老师向学生发放公寓入住凭证,随后学生按照提前上报的校园内行动轨迹完成返校后的相应任务。在师生的努力配合下,返校接待任务安全、有序推进。11时许,随着最后一名学生完成既定任务在老师的护送下离开校园,经贸学院首批返校12名学生的接待任务圆满完成。

经贸学院党政和学校领导对于首批报到学生给予了高度关注,现场指导开学报到工作。

                              

文:沈泽竑

图:彭一枫

                      审核:糜红缨