经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院举办“与爱同行”2019年暖冬助学活动——趣味运动会

发布时间:2019-12-26 浏览:13人次


        为全面落实学校困难学生帮扶政策,树立全方位的资助育人理念,引导学生学会感恩,懂得回报,2019年经贸学院以“与爱同行”为主题积极开展暖冬助学系列活动。本次系列活动围绕 “五个一”多维度开展。自11月27日活动启动仪式以来,得到了师生的积极响应和广泛参与。12月25日下午在操场火热开展的趣味运动会将本次活动的气氛推向高潮。

        本次趣味运动会吸引来自经贸学院18、19级学生100余名报名参加,学生自发组成8支参赛队伍进行比拼。经贸学院党总支副书记乔正明,经贸学院学工办辅导员沈泽竑、李欣一、刘静也到场为参赛队伍加油打气。按照比赛规则,共设有同舟共济等5个项目,5个项目均需要各参赛队在最快的时间内完成规定任务,各项比赛均按照队伍实际耗时进行评分,耗时越短,分数越高,最后按照各组5个项目累积积分的高低,决出胜负。此次比赛既要求选手们具有良好的身体素质,更是对参赛队员彼此默契度和配合度的巨大考验。各参赛队队员通力配合、团结协作,同学们在比赛中,增强了体质,更收获了友谊,培养了彼此的默契,操场上到处洋溢着同学们的加油呐喊和欢声笑语。经过激烈比拼,发光队获得了本次趣味运动会的冠军。最后,乔正明为本次活动作总结发言,并为优胜队伍颁发奖状和奖品。

        随着趣味运动会的顺利结束,经贸学院此次暖冬助学系列活动也圆满落幕。本次活动得到了学院领导和全体教师以及关工委老教师们的大力支持,除了为困难学生准备了棉被、围脖、帽子、手套、学习用品等生活、学习所需物资外,通过形式多样的活动努力践行精神帮扶,资助育人。



文:沈泽竑

                         图:沈泽竑

                         审核:糜红缨