经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院团委开展“弘扬雷锋精神 做全面发展一代新人”系列志愿服务活动

发布时间:2019-03-26 浏览:78人次

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,经贸学院团委于近期在全院开展“弘扬雷锋精神做全面发展一代新人”志愿服务主题月活动。

雷锋精神进社区志愿服务献爱心

3月23日,经贸学院携常州市爱慧助老服务中心参加钟楼区首届公益集市活动。活动过程中,志愿者们通过分发传单、细致讲解等为社区居民介绍居家养老相关政策。

雷锋精神进团课核心价值记心中

3月1日-3月24日,经贸学院团委动员所有团支部开展“争做新时代的雷锋侠,我们这样做”主题团日活动。各团支部通过组织团员青年前往敬老院帮扶老人、前往周边公园清洁卫生、前往博物馆做讲解志愿者等活动身体力行实践雷锋精神,并获得了外界一致的好评。

雷锋精神进支部精神常新永传承

为了缅怀英雄,弘扬雷锋精神,经贸学院于3 月12日下午举行了“纪念五四运动弘扬雷锋精神”宣讲比赛。参赛者有的讲述身边的学雷锋典型事迹,有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,有的阐述了雷锋精神的深刻内涵,有的从亲身经历出发谈了自己对雷锋精神的理解。精彩的演讲充分展示了学生们昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。


本次志愿服务活动,注重“双心”培育,将“独具匠心”——以专业技能促志愿服务与“不忘初心”——以志愿服务磨炼专业技能相结合,实现学生“技与德”的共同发展。

通过一系列“弘扬雷锋精神做全面发展一代新人”活动,每一名学生都更加深刻地理解雷锋精神的实质——雷锋精神其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,不惜奉献自己的一切。志愿服务月活动已经告一段落,但是雷锋精神的学习并没有停止。经贸学院团委在今后的活动中,将继续组织志愿服务活动,将志愿服务活动制度化、常态化、规范化。

文:李杰瑜

图:信采部

审核:糜红缨