经贸学院欢迎您,今天是

经贸芳华,经世济道 ——经贸学院开展主题团日活动

发布时间:2019-03-26 浏览:77人次

3月22日,经贸学院团委组织国贸183本团支部前往江苏省未成年犯管教所开展“经贸芳华,经世济道”主题团日活动。

全体人员先后参观了所内学员们的生活、学习场所。国贸183本班团支部书记徐梓涵主讲“经贸常识科普讲座”,讲座中,学员们聚精会神,认真思考,非常珍惜这难得的学习机会。讲座的最后,徐梓涵朗诵梁启超先生所著的《少年中国说》中的精彩语段勉励所内学员,台下学员爆发出热烈掌声。

讲座后,国贸183本团支部一行与所内学员进行了交流谈心,向他们介绍了国家对未成年犯犯罪记录采取封存措施的政策利好,与他们拉家常,谈未来,再次勉励他们充满信心,积极改造,向他们传递了社会对失足少年不离不弃的重要信号,鼓励他们知善明善,坚定向上向善的心,坚持不断地努力,知荣辱、明是非、辨善恶,从“心”开始、重获新生。

本次帮教志愿服务活动,一方面将志愿服务与专业知识相结合,实现了学生“技与德”的共同发展;另一方面全体人员接受了一次心灵洗礼,警示大家自觉做到遵纪守法,踏实做事,干净做人。

文:李杰瑜

图:国贸183本团支部

审核:糜红缨