经贸学院欢迎您,今天是

田茂松:一个快乐的老男孩

发布时间:2017-07-03 浏览:1547人次

 

 

      提到经贸学院田茂松老师,首先想到的是他那嘹亮的歌喉和爽朗的笑声。无论是在课堂上,还是平时生活中,田老师总能给人传递快乐、带来希望和幸福。他用快乐和爱心感召后进生,为迷茫彷徨的学生重拾学习信心;用无悔的青春和执著的爱,照亮学子们的希望之路。

      田茂松,现任常纺经贸学院旅游管理专业教师。生长在60年代的田老师,从小目睹了父辈生存的艰辛,1986年毕业后,他毅然地选择了教书育人这份职业,登上了三尺讲台,开始他的职业之旅。他热爱教育事业,从教31年,以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作中。他31年如一日,忘我工作,用热心和热情感染学生,他主动适应工作要求,由本身热爱的英语专业转到旅游管理专业。这些年一直担任班主任工作,细心关爱青年学子。

      田老师目前是经贸学院年龄最长的班主任,但他永远充满童真。所带学生酒店1531杨洁还清楚记得开学的第一次班会,田老师就像一个孩子,唱歌给学生们听,还弹起了吉他,迷倒了一大拨学生,还鼓励同学们做德智体全面发展的学生。虽然是60后老师,但是能和学生打成一片,正是他榜样的力量感召着学生,激励着学生,他们班级出了节目主持人、广播站播音员、体育健将等等。

      田老师热爱体育活动,54岁的他,喜欢打乒乓球、羽毛球、跑步,经常看到他大汗淋漓刚刚运动后的样子。田老师还擅长音乐,会弹吉他、会吹葫芦丝、会唱美声。他热爱旅游,走遍名山大川,将自己的经历与学生分享。爱是教育的基础,是老师教育的源头。田老师把快乐镶在举手投足间,嵌在他的一颦一笑中,让学生时刻感受到了信任与鼓舞。

      班主任工作中,他喜欢走入学生中间,与他们聊天,谈一谈自己的家乡,谈一谈父母对他们的关爱。对待学生的错误时,他往往最先考虑的是学生的自尊,以学生最能接受的方式来进行处理,对他们动之以情,晓之以理,让他们改正错误,走向成功。将心比心,以心换心,就是这样,他的学生变得懂事,班级的凝聚力很强,师生情很浓。

      忠诚见与行动,敬业源于爱岗。积极快乐的田茂松老师心系三尺讲台,情牵每一位学子,忘我工作、淡泊名利,真真正正做到了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。