经贸学院欢迎您,今天是

奋斗的青春在连锁——连锁1031窦阳子

发布时间:2017-07-03 浏览:1117人次

 

 

      当今社会,大学生创业已屡见不鲜。在就业日益困难的今天,作为一名大学生,势必要考虑我们的未来,而自主创业将会是大学生一个重要的毕业去向,这就需要我们去了解创业,创业的途径。作为一个刚大学毕业没多久的学生,自己手里是没有什么资金可言的,所以选择一个合适的创业项目以至于不浪费多余的钱便成了首要之选,选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动,对人员的素质需求也不是太高,容易商业运作。那么,如何让服饰小店脱颖而出,是我在工作实践中不断思考的问题。经过几年的创业实践,我总结出了以下几点,希望能给有心创业学弟学妹们一些启发。

客流决定钱流

      把握“客流”就是“钱流”原则,女装店的选址很重要,几乎可以决定店面的生存状态。一般情况下,女性购物时会选择服装店集中的服装一条街,因为那里可供选择的衣服多,有比较。这也是由女性购物心理所决定的。

细节决定成败

      外部照明与橱窗是我店铺装修重视的着眼点,试衣间,也是不得不提的地方,试衣间可以说是决定了服装是否能够被销售出去了一个重要环节,所以细节一定要做好。

 薄利多销赢顾客

      量贩:流行、品质及价格的三合一原则,简单点就是以最好的价格提供流行与品质。只要你的产品足够好,迎合大众的口味,一夜之间你可能就是赢家。服务周到,款式新颖质地好,逐渐扩大自己的服饰的知名度,加深消费者的认知度。我相信本店的发展潜力巨大。实现“实体+网络”的销售模式,扩大了销售规模,目前微信圈人数已达10000多人。

扩大规模建连锁

      截至目前,我们有四家门店,钟楼区一家、武进区一家、天宁区两家,门店选在地处繁华闹市,地理位置优越,店内款式多种多样,给消费者提供了一个足够选择的机会。更加大了对消费者吸引力,营业员训练有素,热情真诚待客。尽量把店内每个环节标准化以便日后发展成连锁店。

      作为一个已在创业实践道路上走过近三年的人,我感受颇深,创业难,创好业更难。除了创业机遇对于创业者来说是极其重要的外,创业者自身的素质和综合能力也是极其重要的,它直接关系并决定创业的最终结果,支配着整个创业过程能否向着预期目标驶近,是整个创业过程的动力源泉。在校期间学习《创业实务》这门课程,学校也注重对大学生创业意识的培养,使我们变被动接受就业指导为主动创业;在校期间我还积极参加创业沙盘大赛,参加SYB课程的学习,拿到了创业资格证书,面对创业问题从容应对,一步步实现自己的创业梦想。

      创业是一个漫长的过程,既是一个完善自己的过程,也是一个融入社会、认知社会,把握行业动脉的过程。不论是以我自身的创业经历来看,还是纵观无数创业者的经历,我们都可以得出以上的结论,创业者必须具备这些,才能成为一个真正的合格的创业者,才能够为创业之路铺平道路。