市场营销(江苏省成人高等教育重点专业)

发布时间:2017-04-26 浏览:585人次

专业代码:630701   江苏省成人高等教育重点专业

培养目标:本专业面向中小企业及相关现代服务行业,培养具有良好职业道德、创新精神、创业意识、创新与创业能力,掌握市场营销、市场调查、企业管理等相关知识,具备营销与管理基本素质,具有较强的营销与商务能力,从事营销和企业相关基层管理等工作的富有社会责任感的守信用、会营销、懂管理、善沟通高素质技术技能人才。

主要课程:市场营销、市场调查与预测、商务浅谈、连锁经营实务、市场营销综合实训、公关与商务礼仪、网络整合营销、内容营销综合实训、广告实务、消费心理学、商品学、国际贸易实务等。

岗位技能:市场开发能力、营销策划能力、营销管理能力、人际沟通能力、客户开发与维护、市场数据统计分析能力、广告创意策划能力等。要求取得相关英语等级证书、计算机应用能力相关证书、营销师资格证书。

就业岗位:销售总监、区域经理、连锁店长、人力资源管理、客户维护、网络营销、活动策划、市场顾问、销售代表和电话销售等岗位。

专业特色:专业紧贴市场需求开设课程,对接岗位职业技能链,与苏宁、国美、江苏峰度控股集团公司等知名企业深度合作,以“就业与创业”为培养导向,加强学生实践能力训练,为学生充分锻炼自己提供良好平台。

成才保障:多渠道的本科学历提升,靠得住的就业保障,普惠型的经济资助,人性化的严格管理。