酒店管理与数字化运营专业

发布时间:2022-06-30 浏览:6971人次

酒店管理与数字化运营专业对接高星级酒店、经济型连锁酒店及新型业态酒店,依据酒店行业发展需要,培养掌握酒店服务、酒店管理与数字化运营等知识和技术技能,打造综合素质优秀、发展潜力大并能适应多层次、多类型酒店岗位及服务性行业服务、经营、管理等工作的高素质技能型人才。

专业开设于2004年,目前有专任教师7人,其中副教授3人,博士2人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1人,产业教授2人,企业兼职教师10余人。团队教学能力突出,获得江苏省高校微课教学大赛一等奖,指导学生获全国旅游院校服务技能大赛鸡尾酒调制项目一等奖、“挑战杯—彩虹人生”江苏省职业学校创新创业大赛一等奖、中国高校葡萄酒侍酒师大赛一等奖等奖项。

酒店管理与数字化运营专业与行业头部企业华住集团开展深度校企合作,深化产教融合,成立“华住英才班”,校企共同申报教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目并获得立项。专业瞄准长三角区域发展与产业人才需求结构调整,服务地方区域经济,市场需求旺,就业选择广,近年来就业率一直保持在98%以上。