经贸学院欢迎您,今天是

百胜中国和常纺经贸合作新篇章

发布时间:2017-01-14 浏览:910人次

     

      

    

 

      2017年1月13日,在武进鸣新路肯德基门店举办了百胜中国和常纺经贸校企合作回访沟通会。参加此次会议的有百胜中国营运经理张鹏、常州区经理顾民,经贸系书记糜红缨、主任敬丽华,学工办主任冯益芙和专业老师及两名学生代表。

      常州区经理顾民回顾一年来校企双方合作的状况:校企双方密切深入合作开展了系列企业文化宣传、专业教育、参观学习、暑期社会实践等等活动。6月份成立了职业经理人班,成为肯德基在校园直通车中的重要载体,在经理人班的学生获得了学员证书,明确了学习计划,开展了两次管理课程培训讲座,全面提升职业经理班学生的业务知识和管理水平,门店店长和区经认同和鼓励的方式,得到了学生一致的认可,他们学的开心、做的认真。

      两名学生代表分享了半年多来在企业的实习收获,从自身实习岗位谈到在工作中,服务、沟通、速度和团队合作精神的重要性。看到了学生的快速成长,作为老师感到非常欣慰。

      敬主任对企业表示感谢,学生在有社会责任感的企业实习,学校放心,学生收获颇多,各方面的能力都得到了提升,同时从师资队伍培养、课程建设、教材建设和项目申报等方面希望企业大力支持我们专业老师,提升教师的科研社会能力,最后期望校企双方共同建立和完善专业合作计划,实现常态化的合作模式。

      最后双方领导就未来持续合作发展和人才培养方案的建设做了愿景期望,并达成了一致意见。与百胜中国的合作,践行校企合作双方共同育人的宗旨,今后我们将在广度和深度上需要进一步完善,将企业的文化融入专业培养方案中,培养正能量,匠人精神的学生。与此同时,我们与企业达成了共同招生的初步意向,招生即招工、入学即入职,颁发企业学院双证书,借助于企业的影响力扩大学校专业的宣传力度。

 

 

                                                                                           文:陈璐

                                                                                           图:冯益芙

                                                                                           审核:糜红缨