经贸学院欢迎您,今天是

移动商务专业

发布时间:2017-01-13 浏览:178人次


      专业代码:630802

      培养目标:培养从事移动商务运营、移动营销、移动商务应用设计、网络信息编辑、移动平台网络客服等岗位群所需的高端技能型人才,具备应用移动终端从事商务设计、运营管理、营销策划、客户服务等能力。可通过升本、接本取得本科学历及学位。
 

 


      主要课程:移动商务基础、网店运营与网络创业、移动商务系统前端设计、移动营销实务、网络客户服务与管理、移动商务视觉设计、移动商务运营与管理、商务数据分析与应用、搜索引擎营销、移动商务推广、网络信息编辑、移动用户体验设计等课程。

      岗位技能:具备移动营销策划与实施、移动互联网客户关系管理与商务数据分析、网络信息采编、移动商务运营、移动终端界面设计等岗位的职业技能。要求取得国家职业电子商务师(国家职业三级)或者信息处理技术员(职业资格考试)证书、大学英语和全国计算机应用相关证书。

      就业岗位:主要面向生产、流通与服务的移动商务应用企业,在互联网移动商务活动岗位群,从事UI设计、商品采购与销售管理、营销活动策划与推广、运营管理、网络客服、商务数据分析等工作。

      专业特色:与多家著名互联网公司合作培养,如今日头条、百度大学、常州龙道电商、香樟大道信息技术有限公司等,为专业发展及学生学习搭建了实战型的移动互联网商务活动平台,学生经学校和互联网公司共同培养,课证融合,具备移动互联网商务应用高端技能。

      成才保障:多渠道的本科学历提升,靠得住的就业保障,普惠型的经济资助,人性化的严格管理。