经贸学院欢迎您,今天是

旅游管理专业

发布时间:2017-01-13 浏览:128人次


培养目标:培养涉外旅游企业服务与管理方面的国际领队型的高端技能人才,也可通过升本、接本取得本科学历及学位。


主要课程:导游基础知识、旅行社经营与管理、导游业务、客源国分析、商务沟通技巧、英语视听说、现代旅游英语口语、海外领队实务、长三角旅游等。


岗位技能:涉外旅游企业运营和管理能力;旅游策划与营销能力,酒店计算机应用能力,餐厅服务与管理能力,前厅客房服务与管理能力。要求取得国家级中文或英文导游证、餐饮中级服务员、英语四级、全国计算机应用一级等证书。


就业岗位:涉外国际旅游企业,如国际旅行社、国际五星级酒店、大型会展中心、主题公园、高尔夫球场、大型旅游景区景点等单位的服务或管理人员。


专业特色:以注重职业技能和从业素养为教学理念,以工学结合为切入点,构建“课证融通、校企合作”的人才培养模式,将职业标准中的工作内容、技能要求有机地融入教学中,注重培养学生的创新能力。


成才保障:多渠道的本科学历提升,靠得住的就业保障,普惠型的经济资助,人性化的严格管理。