经贸学院欢迎您,今天是

连锁经营管理专业开启校企合作新模式——企业虚拟班

发布时间:2016-05-23 浏览:10人次

       5月18日,经贸系连锁经营管理专业与上海(统一)星巴克咖啡有限公司共同创设的“星巴克虚拟班”,正式举行开班仪式。经贸系副书记糜红缨,星巴克人事主管陈燕,虚拟班班主任陈璐以及35位即将入职的2014级星巴克小伙伴共同见证了虚拟班级的诞生。

      据悉,“企业虚拟班”跨越了专业间的藩篱,开启了系部校企合作的崭新模式。“星巴克虚拟班”的学生由即将进入顶岗实习阶段的学生组成,通过企业委派专家到学校开设“企业讲堂”或组织学生到相关企业参加集中实践教学、顶岗实习,形成了“校内实践生产化、校外基地教学化”的新型一体化校企合作模式。“企业虚拟班”积极引入企业文化,提高学生职业素养与综合能力,将学生的顶岗实习与企业运营管理有机结合,从而帮助毕业生能进一步与企业实现“无缝”对接。

                                                                                                      (图文 陈璐  审核 敬丽华)