经贸学院欢迎您,今天是

经贸系第十二届经济节开幕暨百胜集团企业文化进校园

发布时间:2016-04-29 浏览:11人次

      为强化学生行业竞争意识,充分利用企业资源帮助学生成长成才,经贸系于4月27日下午13:00在图书馆报告厅举行了以“新锐Show Time, 青春 No puzzle”为主题的第十二届经济节开幕式暨百胜集团企业文化进校园活动。经贸系主任敬丽华、百胜集体人事经理杨媛及其常州区经理顾民、经贸系党总支副书记糜红缨、经贸系副主任何彦及副主任孙刘平、团总支书记冯益芙及学工办老师出席开幕式。

  开幕式上,敬丽华首先为企业导师颁发聘书,并宣布第十二届经济节正式开幕。糜红缨介绍了经济节各项活动安排,并预祝经济节圆满成功。

  本届经济节将历时一个月,通过“专业实践,职业体验”,围绕“专业+就业+创业”三大板块,搭建“1+2+3+7+N”实践育人平台,即“1次公开课、2期校友主题沙龙、3场职场讲座、7大专业实践活动、若干场优秀企业文化宣讲”,具体包括“我的独家规划”职业规划大赛、“炫出彩,创出色”创业计划大赛、“‘会’人一步,‘计’高一筹”会计技能大赛、“风采旅游,游你游我”旅游技能大赛、经贸“沙场”谁与争锋沙盘大赛、“峰营”天下营销风采大赛、“中创现代 畅想未来”电子商务技能大赛、第五届“天生我才”职场面试公开课等,让学生充分锻炼自我、展示青春,获得成长。

  在宣讲互动环节,杨媛给同学们讲述了百胜集团的企业文化——“追求卓越、以人为本、群策群力”。她还向同学们介绍了“百胜校园大使”, 希望大家能积极参与,抓住这一个提高沟通能力、锻炼意志的机会。接着,13届毕业学长向同学们分享了自己从肯德基的小职员慢慢做起,直至成为一名管理人员的奋斗经历。他鼓励大家要有吃苦精神,同时表示自信和坚持是走向成功的基石。

  活动最后,现场同学结合自身想法、困惑,与企业人员进行了互动交流。




                                                                                                 文:董萍、卢鑫、吴飞

                                                                                                 图:殷苏皖

                                                                                                 审核:李洁琦