经贸系邀请旅游企业专家来校指导

发布时间:2015-12-15 浏览:0人次

为了让旅游管理专业学生更好地了解当前旅游业的发展现状及就业形势,12月9日经贸系特别邀请了校企合作单位常州景尚旅业集团春秋国际旅行社总经理欧岳鸣,为该专业的全体在校生做了“旅游专业学生职业生涯规划及就业素质准备”的专题讲座。

欧岳鸣从事旅游行业多年,有着丰富的从业经验,也是常州旅游行业早期的创业者之一。他从旅游企业高层管理者的角度,分析了旅行社各个岗位的工作内容、晋升条件及发展前景,向旅游专业学生描绘了该专业的职业生涯规划,并结合自己切身经验,勉励旅游专业学生学好专业技能,明确专业目标,一步步实现自己的理想。

为了让同学们更加明确地了解旅游企业招聘所需要的各项素质和要求,欧岳鸣还与旅游1431班的王倩同学模拟了现场面试,并在讲座的最后环节,与学生们进行了互动交流,对同学的提问,一一进行了解答。

讲座现场气氛热烈。参加此次讲座的同学表示受益匪浅,大二年级同学则表示讲座使自己对于职业生涯规划有了更加明确的认识,坚定了就业信心;一年级同学则表示讲座丰富了专业知识,拓宽了专业视野,对于自己未来科学定位、树立正确的就业观具有较好的指导意义。

图文:周贵平 审核:糜红缨