延陵经济研究所

发布时间:2015-05-15 浏览:0人次

延陵经济研究所是一个主要由年轻教师组成的科研团队,80后的比例达到团队成员的90%。团队的宗旨是希望通过以纵向和横向课题的科研推动,促进年轻教师的科研水平得到大幅度提升,形成具有较强科研能力的队伍,为学院师资队伍建设服务,也为常州当地经济发展服务。

团队的研究目标主要是致力于服务常州及周边地方经济的发展,研究方向主要分为产业经济、物流、中小企业融资和税收,课题研究除了承担省市级的纵向课题外,还通过加强与地方政府、特别是镇政府的联系,促进横向课题的研究,为地方政府提供调查、咨询、和规划服务。同时还加强与企业的合作,积极为企业解决经营过程的问题,寻求为企业发展提供服务的机会。

科研成果反哺专业教育,研究团队会将最新的研究成果用于专业教学,让学生的知识结构与技能始终与企业的需求保持一致,实现专业教学与企业实践的零缝隙对接。