经济贸易教研室

发布时间:2015-05-15 浏览:727人次

经贸教研室主要包括国际经济与贸易、报关与国际货运、物流管理三个专业,其中国际经济与贸易专业、报关与国际货运专业为江苏省“十二五”高等学校重点专业“现代纺织贸易专业群”的核心专业;另外,2015年,国际经济与贸易专业被评为学院品牌专业。本教研室拥有一支年龄结构、职称结构、双师结构合理,教学经验、实践经验丰富的师资队伍。教研室目前共有13名专任教师。其中教授2名,副教授7名,高级工程师1名,讲师3名,团队教师治学严谨、有高度的责任感,专业理论功底扎实,专业技能过硬,教学效果明显,深受学生好评。本教研室积极推行专业教学与社会实践相结合的学习模式,把工学结合的“新学徒制”改革试点作为专业人才培养模式改革的重要切入点,带动专业调整与建设,引导课程设置、教学内容和教学方法改革。突出学生实践能力培养,注重教学过程的实践性、开放性和职业性,不断加大校企合作力度,2015年经贸教研室被中国纺织工业联合会和中国纺织教育学会授予“中国纺织服装人才培养基地”称号。经过多年的努力,本教研室培养出来的毕业生,赢得了用人单位和社会的广泛好评,历届毕业生的一次就业率达99%,就业质量在本省同类专业中名列前茅。