经贸学院欢迎您,今天是

数学教研室

发布时间:2015-05-15 浏览:0人次

   数学教研室五位专职教师:杨晓春,孙阿平,乔正明,裴琴娟,郭蕾,共要完成全校三、四十个班级的教学任务;教师平均年龄37岁,有三名硕士研究生(两名副教授,三名讲师),年富力强,结构更具活力。

    1、教育理念:突出职业教育改革特色,强化学习目标,注重应用能力培养。

    2、教学指导思想:面向专业需求,设计教学模块,注意课程衔接;深化理论推证;融入“数学建模”思想,注重应用。

    3、教学要求:进一步精简教学课时,注重对学生“应用教学”的能力培养,要求教师自制多媒体课件。

    4、教学方法:揉取“案例引入式”教学,“发现”法教学;力求创造有利于学生发现知识的情学,激发学习兴趣;选取适当内容,进行教学建模训练;80%以上用“多媒体”教学;大班课人数控制在100左右。

    数学教育的发展历程,其实就是多年来数学教师勇于进取,不断学习,更新理念,开拓创新的过程,是一步一个脚印走过来的。