经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院开展2019级学生军训动员会

发布时间:2019-09-27 浏览:13人次

9月26日下午,经贸学院2019级学生军训动员大会在4A401举行。经贸学院党总支副书记乔正明,经贸学院负责国防教育的辅导员蒋涛以及2019级学生代表、退伍学生代表和班主任助理共同参加此次动员大会。

动员会上,首先由蒋涛就此次军训的安排作了详细的阐述,明确了几个重要的时间节点以及军训过程中的注意事项,尤其强调了军训过程中的组织纪律性、团队意识和请销假制度。退伍学生代表物流1931班的陈东坡同学就自身两年的军旅生涯经历谈了军训感悟,他勉励学弟学妹们要珍惜此次的军训机会,通过军训提高身体素质,进一步增强国防意识,用勇气和魄力战胜一切困难,完成新时代赋予青年学生的使命。会计1931马宇轩同学代表全体新生宣誓,承诺在军训期间会努力训练、锤炼意志、强健体魄,争做优秀标兵。

动员会最后,乔正明寄予即将参加军训的2019级学生:一切行动听指挥、团结协作克服困难、严格要求自己练就过硬的军事本领,并预祝全体学生圆满地完成此次军训任务。

文:蒋涛

图:张佳乐

审核:糜红缨