经贸学院欢迎您,今天是

“健康心理,快乐人生”——经贸学院召开心理保健员见面会

发布时间:2018-10-12 浏览:13人次

随着社会的不断进步和发展,精神卫生问题越来越受到社会大众的广泛关注。10月10日是世界精神卫生日, 2018年的主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。为了响应世界精神卫生联盟号召,进一步宣传精神卫生普及心理健康知识,呼吁大学生关爱自己,关注心理健康,10月10日下午经贸学院召开2017-2018级心理保健员见面会。

会议由学院负责心理健康专项的翟佳宁老师主持,在校大学生心理发展很容易受到外界环境影响,翟佳宁指出,心理保健员作为班级同学心理的“守护者”,应该多了解一些心理疾病方面的知识,以便发现心理异常的同学,每月认真填写“心保手册”并及时上报,帮助他们融入正常的学习生活。

会计1731郑远作为省外生源地学生,就入学一年以来自身人际交往、学习情况等方面的适应过程进行了分享,鼓励2018级学弟妹积极交往、快乐学习。

今后,经贸学院也将通过各种形式丰富的线上线下活动帮助在校生培养健全人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应学习和生活的心理素质。


图文:翟佳宁

审核:糜红缨