经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院持续开展“新时代、新青年、新征程”暨“以学生为中心”管理模式主题研讨

发布时间:2018-10-10 浏览:13人次

为进一步深入探讨新时代背景下,学生管理模式的经贸学院于9月26日下午,在4C412召开“新时代、新青年、新征程”暨“以学生为中心”管理模式第二次主题研讨会。经贸学院党政领导班子、学工办辅导员以及17、18年级各班班主任参与了本次研讨,学工处处长夏斌莅临指导,并就本次研讨会主题为全体老师作了精彩的讲座。会上,17、18级的班主任结合各自工作中的真实案例以及多年来的工作经验与感受,就“以学生为中心”管理模式主题展开了深入交流与探讨。17年级班主任代表结合过去一年班级学生案例,分析了招生新形势下,中职学生与普高学生的差异,建议在今后的工作中,要根据中职学生和普高学生的不同特点采取不同的管理模式。18年级班主任代表从学生干部甄选、00后学生特点等交流了各自在班级管理方面的新见解和新设想。

最后,夏斌就各位班主任代表的发言和交流进行了总结,并就今后学生管理工作的开展提出了3点希望,一、辅导员、班主任在工作中要及时学习、了解新形势下学生管理新政策,二、加强基础管理,特别是在学生晚自习、宿舍等方面,三、深入贯彻“以学生为中心”的理念,学生管理工作中,注重学生自尊心的保护,在教学过程中,充分激发学生的学习兴趣。

自9月12日“新时代、新青年、新征程”学生管理模式主题研讨开幕以来,经贸学院始终坚持将“以学生为中心”管理理念深入到日常学生管理工作中,并将研讨会上的启示和经验落到工作实处。


文:沈泽竑

图:姚凯

审核:糜红缨