经贸学院欢迎您,今天是

经贸学院开展新专业申报论证会

发布时间:2018-09-06 浏览:13人次

经贸学院在6月30日、9月2日先后两次对新专业“烹调工艺与营养”进行两次论证,论证会由经贸学院院长余志军主持,全体旅游管理教研室老师参加,会议还邀请了学院发规处、教务处、招就处、后勤总公司的领导和专家。

论证会上预申报专业负责人程春旺老师,对在场的专家汇报了“烹调工艺与营养”专业的论证报告,此次论证报告进行了长期的调研和市场分析,分别对专业的市场需求、区域优势、生源预测;学校办学条件;人才培养方案;招生策略分析这四个方面进行了汇报。与会的专家听取了汇报,详细的翻阅了报告并进行了相关调研数据的询问和讨论,专家一致认为新专业的定位准确,培养目标清晰,就业前景好,社会服务性好,同时生源充足,新专业设置具有很大的可行性。同时结合经贸学院的商科背景,一致提出以“团餐服务与管理”为专业发展方向。

此次新专业论证会的顺利召开,为经贸学院2019年新专业申报提供了切实、科学的依据,解决当前实际问题,为经贸学院专业布局,为专业抗风险能力提供了帮助。

  

                                                               文:谢梦  图:彭一枫

                                                                      审核:糜红缨