经贸学院欢迎您,今天是

国际经济与贸易(3+2专本对接,江苏省骨干专业)

发布时间:2018-09-17 浏览:527人次

专业代码:630502

培养目标:培养面向外贸经营企业,能够熟练从事国际贸易业务与国际商务事务的高端技能型人才,也可通过升本、接本取得本科学历及学位。 

主要课程:国际贸易实务、出入境报检业务、报关业务、外贸单证、国际贸易电子商务、外贸函电、市场营销等。

岗位技能:本专业以培养国际贸易业务综合能力为目标,重点培养进出口报检能力、报关业务能力、外贸单证处理能力、国际营销业务能力、商务洽谈能力、外贸英语应用能力等,并帮助学生取得英语、计算机方面的证书和国际商务师、外贸业务员、单证员、报检员、报关员等专业技能证书。

就业岗位:可从事外贸经营企业中的外贸业务员、外贸单证员、跟单员、报检员、报关员、国际营销等业务岗位。

专业特色:以就业创业为导向,构建创业教育课程体系;以工作业务流程为主线序化教学内容;将职业素质教育贯穿专业教学过程;将职业资格考试与专业教学相融合,实现课证融通。

成才保障:多渠道的学历提升、靠得住的就业保障、普惠型的助困助学、人性化的严格管理。