经贸学院欢迎您,今天是

财务管理专业

发布时间:2017-01-13 浏览:160人次

培养目标:本专业面向中小型企业、非盈利组织等单位财务一线工作岗位,培养具有社会主义核心价值观,具有良好的职业道德、创新精神、创业意识、创新与创业能力,掌握会计专业基础知识,熟悉会计核算、报税和财务管理等的基本理论和方法,具有会计核算、纳税申报、会计软件使用、财务管理等操作技能,能从事出纳、会计、办税员、会计主管或财务经理等主要工作,服务地方经济的高素质技术技能人才。

主要课程:英语、计算机、统计学、基础会计、财务会计、管理会计、成本会计、税法、经济法、财务管理、审计、会计信息化、会计综合实训等。

岗位技能:财务软件应用技能、会计核算与管理技能、报税与税收筹划技能、等。

就业岗位:本专业主要就业面向是中小型企业、非盈利组织等单位的出纳、会计、办税员(一般为会计兼任)等工作岗位,未来职业发展为会计主管或财务经理等中高级管理岗位。

专业特色:形成了多方位、多角度、灵活化的校企合作机制,课程体系形成了“岗课证赛”的深度融合。

成才保障:多渠道的本科学历提升,靠得住的就业保障,普惠型的经济资助,人性化的严格管理。